Мы в соцсетях - присоединяйтесь!
+7 (495) 775-82-06 Заказать обратный звонок

Коррекция купероза

Коррекция купероза

Коррекция купероза

Куперозом называют стойкое расширение капилляров, сопровождающееся повышенной «ломкостью» сосудов. Это состояние является косметическим дефектом, который представляет собой тонкий разветвлённый сосуд, просвечивающий сквозь эпителий.

Рассмотрим основные факторы появления купероза:

  • Тяжёлые физические нагрузки. Увеличение потребности органов и тканей в кислороде активирует работу сердца, возрастает скорость кровотока, что приводит к расширению сосудов.
  • Гипертония. Вследствие увеличения объёма циркулирующей крови в сосудах капилляры не выдерживают напора и также расширяются.
  • Хронические заболевания печени. «Ложные медиаторы» накапливаются в крови и способствуют расширению сосудов и открытию соустий-анастомозов между капиллярами.
  • Питание острой, пряной пищей. После употребления продуктов с высоким содержанием тирамина сосудистая сеть становится более выраженной.
  • Употребление алкогольных напитков. Этиловый спирт вызывает резкий спазм сосудов, сначала они стремительно сужаются, а затем расширяются, нарушается метаболическая функция печени с образованием «ложных медиаторов».
  • Эстрогены. Гормональные контрацептивы решают не только репродуктивные вопросы, но и хронически расширяют сосуды в результате влияния эстрогенов на сосудистый тонус.
  • Действие УФ-облучения. Ультрафиолетовое облучение способствует образованию свободных радикалов и активных форм кислорода, которые приводят к окислительному стрессу и разрушению всех структурных элементов кожи, при этом сосуды не являются исключением.
  • Нарушение врождённого иммунитета, хроническое воспаление. Нарушения в работе иммунной системы приводят к развитию воспаления, в борьбе с которым организм вырабатывает биологически активные вещества, к примеру, гистамин, которые оказывают расширяющее воздействие на сосуды.
  • Регуляторная функция головного мозга. При неадекватной регуляторной функции головного мозга нарушается баланс между возбуждением и торможением. Аномально расширенные сосуды могут быть результатом вегетоневроза после сбившейся «настройки» саморегуляции. Очевидно, что важным этапом в решении этой проблемы должно быть улучшение мозгового кровообращения. В поперечных отростках шейных позвонков проходят позвоночные артерии и вены, и при их неправильном положении, повреждении происходит нарушение снабжения головного мозга кислородом, ухудшается трофика ткани.

Как можно вылечить купероз?

Есть возможность решить эту проблему сложным и продолжительным способом устранения основных причин, проведением работ с остеохондрозом, снятием мышечного спазма, восстановлением кровотока лица, методиками, направленными на:

- освобождение позвоночных артерий от сдавления

- усиление роста капилляров и запуск процессов ангиогенеза

- увеличение концентрации кислорода за счёт усиления кровотока, уменьшающего воспаление благодаря его бактерицидным свойствам

Однако важно понимать, что «поломанные ветки» уже не исправить, так что после столь длительного устранения причин купероза также возникнет необходимость в устранении последствий с помощью озонотерапии, фото- и лазерного лечения.  

Наиболее удобным, быстрым и оптимальным вариантом в лечении купероза будет применение специальных средств.

В этом Вам помогут оригинальные и сертифицированные препараты, заказанные в Fillers.ru! 


Instagram

Возврат к списку